◯◯、再発見! ランチメニューを再開、新鮮なお魚を使ったお寿司をいただける 〜鮨    つかさ〜

※2024年10月時点の情報です

今回私がお邪魔したのは「鮨つかさ」さんです。

大将は大阪や東京で修業をして、地元の長崎県にお寿司屋さんをオープンされたとのこと。

毎日市場へ行き、良い魚を仕入れてメニューを作っており、新鮮なお魚を使ったお寿司をいただくことができます。

10 月からランチメニューを再開しているそうで、今回は2 種類いただきました。
お寿司が8貫で 1,680 円の並と、 10 貫で 2,200 円の上がありました。
(お寿司の内容は日によって変わります)

カウンターに座ると目の前に握りたてのお寿司を置いてくれます。

大きなネタと、口に入れた瞬間に広がるシャリのバランスが抜群で本当に美味しい!

最近は、気軽に入れることもあって回転寿司に行かれる方も多いかもしれません。

それでも、一度このお店に来てみてください。

素人の私でもお寿司の味が全然違うとわかるほど美味しい!

回らないお寿司屋さんは敷居が高いイメージがある方もいらっしゃると思います。しかし鮨つかささんは、あたたかく声をかけ、食事中もとっても楽しくお話をしてくれます。

大将のお客さんに対する思いが伝わってきました。
お寿司が美味しいだけでなく、行ってみて楽しかったと思える素晴らしいお店でした。
ぜひ行ってみてください!


「鮨    つかさ」
【住所】西彼杵郡時津町西時津郷75-30
【電話】095-881-2380
【営業時間】12:00~14:00/
18:00~22:00
【定休日】火曜日
【Instagram】@susitsukasa

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